Connect with us:
Home | Press Room | Contact Us

Press Releases

萬芳醫院躋身 HIMSS Analytics 6 級醫院行列

截止 2014 年第 4 季,在 HIMSS Analytics™全球跟進的 8 千多家醫院中,僅 10.4% 達到電子病歷採納模式(EMRAM) 6 和 7 級。在亞太區,僅 3.1% 的醫院達到此成就。

HIMSS Analytics™(亚太區)承認臺北市立萬芳醫院達到電子病歷採納模式(EMRAM)6 級成就,成为台灣第 2 家獲此殊榮的醫院。

HIMSS 國際副總裁兼大中華區總監劉繼兰醫生恭賀萬芳醫院在醫療信息化建設中取得的碩果:“躋身 6 級醫院代表醫院本身就醫療信息化達到一定的先進度,而在亞太區不到 3% 的醫院身列其中。”

6 級醫院的審評標準嚴謹,得此成就的醫院被公認為通過臨床資訊技術的應用致使醫院在病患安全、照護素質和效率得到大幅度的提升,為邁向數碼醫院跨出重要的一步。臺北醫學大學醫學資訊研究所徐建業教授團隊的協助促成了醫院驗證的順利。

劉醫生補充:“萬芳醫院一直致力於病患安全和流程再造。正是因為具 6 級的先進醫療信息化水平,是萬芳醫院在資源整合及病人健康照護方面在醫療界取得了注目的成績。相信萬芳醫院會因此為新的捷機,向更高的目標邁進!”

萬芳醫院李飛鵬院長表示:“萬芳醫院很榮幸能通過 HIMSS EMRAM 第六級的認證,此項認證不僅是肯定北醫大及萬芳同仁在醫療資訊上的努力,更是證明了「品質是萬芳的尊嚴」。萬芳長期利用資訊科技與醫療結合,在醫療照護流程中提供更好的流程管理,以維護病人就醫權益及病人就醫安全之保障。願未來能繼續努力在醫療資訊上精進,提供病人更優質的醫療資訊內涵及品質。”

關於萬芳醫院

萬芳醫院為臺北醫學大學附屬醫院中第一家受政府委託經營的醫院,也是台北市第一家公辦民營之市立醫院。自開院以來,力行「社區為重,病人為尊」及「品質是萬芳的尊嚴」,基於以上不變的理念與核心價值,持續全面提升醫療品質;萬芳醫院並通過國家級醫療品質評鑑之醫學中心,亦三度通過美國JCI國際醫療品質認證。

關於HIMSS Analytics

HIMSS Analytics(亞太)為美國醫療衛生信息與管理系統協會(HIMSS)全資擁有的非盈利附屬組織组织;亞太區總部位於新加坡。HIMSS Analytics(亞太)收集並分析醫療保健相關的資訊如資訊技術流程和環境,產品,資訊消費,管理方針和醫療趨勢等重大決策。我們的使命是通過資訊技術的使用為醫療行業提供所需的市場資訊以期提升患者的護理服務和質量。欲知更多詳情,請訪問: www.himssanalyticsasia.org

-Ends-

Return to Press Releases

For press inquiries, contact:
Melissa Leong
Marketing and Strategic Relations Manager
Email: mleong@himss.org
Direct: +65 6664 1182