Connect with us:
Home | Press Room | Contact Us

Press Releases

臺北醫學大學附設醫院躋身 HIMSS Analytics 6 級醫院行列

截止 2014 年第 4 季,在 HIMSS Analytics™全球跟進的 8千多家醫院中,僅 10.4% 達到電子病歷採納模式(EMRAM) 6 和 7 級。在亞太區,僅 3.1% 的醫院達到此成就。

HIMSS Analytics™(亚太區)承認臺北醫學大學附設醫院達到電子病歷採納模式(EMRAM)6 級成就,成为台灣第3家獲此殊榮的醫院。

HIMSS 國際副總裁兼大中華區總監劉繼兰醫生恭賀附設醫院在醫療信息化建設中取得的碩果:“躋身6 級醫院代表醫院本身就醫療信息化達到一定的先進度,而在亞太區不到 3% 的醫院身列其中。”

6 級醫院的審評標準嚴謹,得此成就的醫院被公認為通過臨床資訊技術的應用致使醫院在病患安全、照護素質和效率得到大幅度的提升,為邁向數碼醫院跨出重要的一步。

劉醫生補充:“這表明附設醫院正用先進的信息化手段建立健全系統,持續保障病人安全和醫療質量,提高醫學教育水平。此獎項既肯定了附設醫院在醫療信息化方面的巨大努力和顯著成效,也鼓勵其再接再厲,向更高的目標邁進。”

附設醫院吳振文院長表示:“此次通過 HIMSS EMRAM 第 6 級認證,對本院持續投入醫療資訊系統創新開發與相關設備建置,無疑是最大肯定,同時也感謝臺北醫學大學醫學資訊研究所徐建業教授團隊的協助。回歸醫療基本價值,就是提供病人安全、有效、即時的服務,本院本著持續創新、追求卓越、服務第一之品質規劃政策,朝建置完整病歷電子化系統並連結醫療品質管控,持續努力邁向第7級認證。”

關於臺北醫學大學附設醫院

臺北醫學大學附設醫院成立於 1965 年,本著以病人為中心的服務理念,因應疾病發展與治療趨勢,持續提供高品質醫療照護服務。2010 年因應民眾對癌症照護之需求,成立了癌症醫院大樓及基因定序中心,讓癌症從篩檢、治療、追蹤、照護一次到位,邁向個人化治療時代;在 2012 年除通過 JC國際醫院評鑑肯定外,更通過世界衛生組織(WHO)國際安全醫院認證。

關於HIMSS Analytics

HIMSS Analytics(亞太)為美國醫療衛生信息與管理系統協會(HIMSS)全資擁有的非盈利附屬組織组织;亞太區總部位於新加坡。HIMSS Analytics(亞太)收集並分析醫療保健相關的資訊如資訊技術流程和環境,產品,資訊消費,管理方針和醫療趨勢等重大決策。我們的使命是通過資訊技術的使用為醫療行業提供所需的市場資訊以期提升患者的護理服務和質量。欲知更多詳情,請訪問: www.himssanalyticsasia.org

-Ends-

Return to Press Releases

For press inquiries, contact:
Melissa Leong
Marketing and Strategic Relations Manager
Email: mleong@himss.org
Direct: +65 6664 1182